Как стало известно над созданием доты работает целая группа отличных программистов. Но для чего им это было нужно ? А я вам скажу для чего , они первоначально запланировали создать отдельный проект с которого собственно и будут получать деньги. Они разделили все на три стадии ( Изначально) 1.Идея
2.Реклама
3.Платная - онлайн игра
1.Идея : Как это им пришло в голову ? Все очень просто . Айсфог начали писать свою статистику ( Самые популярные карты варкрафта).И что же они заметили , что больше всего люди любят карты - РПГ с явным отличием - 3 коридора .Есть множество таких карт . Вот и решили создать карту какая больше всего нравится геймерам .
2.Реклама: После создания самой карты осталось только кинуть ее розрекламировать . Все вы наверное хоть раз слышали песню BassHunter - Dota . Бассхантер был лучим претендентом на рекламу , он известен , так же у него все песни однотипные , что очень им подходило.
Такого успеха не ожидали даже они , поэтому 2-я стадия имела еще одну сторону - заинтересовать клиента. И узнать удачный ли будет проект , поэтому была создана Бета-Версия в которую мы сейчас играем , тестируем , разыгрываем свой интерес. Айсфог учел все что нужно геймеру включая микрофон .
2,1.Бета-тест : И вот теперь когда происходят разные чемпы по Доте , когда каждый 3-й геймер знает , что это такое создали отдельный проект : "Heroes of Newerth" . И для того , что бы не было проблем с Близарт пришлось сменить названия артефактов , героев и т.п.
Осталась лишь последняя стадия , когда они пустят свой продукт на продажу .
3. Платная- онлайн игра : Думаю тут уже нечего думать , в скором времени игра поступит в продажу в СД , а так же буду продаться ключи в интернете .